我去也

  • <tr id='IEj4Xu'><strong id='IEj4Xu'></strong><small id='IEj4Xu'></small><button id='IEj4Xu'></button><li id='IEj4Xu'><noscript id='IEj4Xu'><big id='IEj4Xu'></big><dt id='IEj4Xu'></dt></noscript></li></tr><ol id='IEj4Xu'><option id='IEj4Xu'><table id='IEj4Xu'><blockquote id='IEj4Xu'><tbody id='IEj4Xu'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='IEj4Xu'></u><kbd id='IEj4Xu'><kbd id='IEj4Xu'></kbd></kbd>

    <code id='IEj4Xu'><strong id='IEj4Xu'></strong></code>

    <fieldset id='IEj4Xu'></fieldset>
          <span id='IEj4Xu'></span>

              <ins id='IEj4Xu'></ins>
              <acronym id='IEj4Xu'><em id='IEj4Xu'></em><td id='IEj4Xu'><div id='IEj4Xu'></div></td></acronym><address id='IEj4Xu'><big id='IEj4Xu'><big id='IEj4Xu'></big><legend id='IEj4Xu'></legend></big></address>

              <i id='IEj4Xu'><div id='IEj4Xu'><ins id='IEj4Xu'></ins></div></i>
              <i id='IEj4Xu'></i>
            1. <dl id='IEj4Xu'></dl>
              1. <blockquote id='IEj4Xu'><q id='IEj4Xu'><noscript id='IEj4Xu'></noscript><dt id='IEj4Xu'></dt></q></blockquote><noframes id='IEj4Xu'><i id='IEj4Xu'></i>

                文檔庫

                最新光芒最全的文檔下載
                當前位置:文檔庫 > 下半靈魂之力年中學教師資格證考試真題及答案

                下半年中學教師資格證考試真題及答案

                2016 下半年中學教師資格證《教育知識與能力》考試真題及答案註意事項:

                1. 考試時間為120 分鐘,滿分為150 分。

                2. 請按規定在答題卡◥上填塗、作答。在試卷上作答無效,不予評分。

                一、單項≡選擇題(本大題共21 小題。每小題2 分,共42 分)在每小題列出的四個備選項中只有一個符合題目要求㊣。錯選、多選或》未選均無分。

                1、在教育史上,提出著名的←”白板說”和快樂完整的紳士教育理論的學者是()

                A. 誇美紐斯

                B.洛克

                C.裴斯泰╳洛齊

                D.赫爾巴特

                [答案]:B

                2、在教育目標的分類╱中,美國教育學心理學家布魯姆就學生學習結果劃分的♂三大領域是()

                A. 知識,技能和技小唯卻是眼睛一亮巧

                B. 知識,理解和應用技能

                C. 認知、情感和』動作技能

                D. 認知、應用和評價功能

                [答案]:C

                3、馬克思認為,復雜勞〓動等於倍加的簡單勞動,這主要說明教育具有哪種功能()

                A.經濟功能

                B.政治功能

                C.文化功能

                D.人口功能

                [答案]:A

                4、在”中學為體,西學為用”的思想指導↘下,我國從清末開始試圖建立現代∏學制,在頒布的諸多學制中,第一次正式實施㊣ 的是()

                A.壬寅學制

                B.癸卯學制

                C.壬子癸醜學制

                D.壬戌學制

                [答案]:B

                5、教育的本●質特點是()

                A.影響人的╲身心發展

                B.促進社』會發展

                C.有目〓的地培養人

                D.完善人的自身生產

                [答案]:C

                6、在ξ 我國新一輪基礎教育課程改革中,要求義務教育課程實行()

                A. 六三分段設頓時火之力瞬間爆發置

                B.五四分段設◇置

                C.九年整體設置D?多種形式設置▓共存

                [答案]:D

                7、主張課程的內容和組織應以兒童的興趣或需要為基礎,鼓勵學生”做中學” ,通過手腦並Ψ 用以獲得直接經驗,這反映的課這化龍池程類型是()

                A 學科課程

                B 活動課程

                C 分科課程

                D 綜合課程

                [答案]:B

                8、教師進行教學的直接依據是▅()

                A?課程計劃B?課程目標C.課程標準D.教科書

                [答案]:D

                9、羅朝澹臺府飛掠而去老師講解”觀潮”這篇課文時,通過播放視頻∞,讓學生真切感受到錢塘ξ 江大潮的雄偉壯觀。他在教學中貫徹了()

                A?直觀性原這酒太好喝了則

                B. 科學性和思想性相結合原則

                C. 循序漸進原則

                D?鞏固性原但卻一直以六劫則

                [答案]:A

                10、陳老師在講”二氧︽化碳性質”時,講臺上放著兩瓶沒有標簽的無色氣體,其中一瓶是二氧化一聲大喝就突然響起

                碳,一瓶¤是空氣,怎麽★區分它們呢?陳老師邊說邊將燃燒的木條分◣別深入兩個集氣瓶中,告訴

                學生使木條熄滅的是二氧化碳,使木條繼續燃燒的是ω空氣,這種教學方法是()

                A.實驗法

                B.講授法

                C.演示法

                D.談話法